Подписаться

Контакты

140102, Московская область, г. Раменское, ул. Красноармейская, дом 11

kicrpram@gmail.com

График работы:
Пн.-Пт. С 09:00 до 18:00
Сб., Вс. - выходные

+7(496)461-67-71
+7(496)463-30-30

Бизнес-планирование

Пять процентов от стоимости проекта, затраченных на планирование, позволяют сэкономить до пятидесяти процентов от совокупных затрат проекта... Если Вы хотите вложить собственные средства в создание или развитие какого–либо бизнеса, то Вам, прежде всего, необходима гарантия того, что ваши вложения не только окупятся, но и будут приносить Вам стабильный доход. Такой гарантией может стать только качественный бизнес-план, разработанный на основе проведенных маркетинговых исследований, в котором тщательно проанализированы все риски, связанные с реализацией проекта, т.е. бизнес-план для внутреннего пользования.

Бизнес-планирование - это эффективный инструмент для оценки возможностей и рисков при организации бизнеса. Бизнес-план необходим не только для обоснования получения субсидий и кредитов в государственных и финансово-кредитных учреждениях, но и для оценки ресурсов, сроков и различных сценариев развития событий владельцами и участниками бизнеспроектов.

Бизнес-планирование – составление многопланового документа, определяющего эффективность Вашего бизнеса. Разработка бизнес-планов может понадобиться в совершенно различных ситуациях, а именно: Вам не обойтись без бизнес-плана, если планируете начать бизнес или думаете о расширении уже существующей компании.

Разработки бизнес-планов не избежать и тогда, когда Вы решите привлечь инвестиции в Ваше дело, оформить кредит или получить субсидию в рамках госпрограмм по поддержке бизнеса. Бизнес-планирование даёт возможность достоверно определить, насколько Ваш бизнес эффективен, перспективен и, в конечном счёте, привлекателен для вложений.

По сути, бизнес-план подразумевает проведение многопрофильного анализа экономической, производственной, организационной структуры и деятельности предприятия, определение конкурентоспособности компании с учётом общей экономической ситуации. Бизнес-планирование определяет долгосрочные цели и краткосрочные задачи, бизнес-план используется как средство эффективного управления и развития компании. В отличие от зарубежных стран, где бизнес-план является обязательным документом для привлечения инвестиций, в России только последние несколько лет бизнес-план стал основным документом при подаче кредитной заявки в банк.

Бизнес-план это эффективный инструмент привлечения инвестиций, так как он позволяет не только оценить рентабельность будущего инвестиционного проекта, но также позволяет инвестору понять размер инвестиций, источники возврата средств и сроки окупаемости будущего бизнес-проекта. Бизнес-план нужен тому, кто будет вкладывать деньги в инвестиционный проект. Главная цель бизнес-плана - доказать частному инвестору, что изложенная в нём бизнес идея нова, перспективна и прибыльна. А для банков главное - понять, что бизнес-план доходчиво и грамотно объясняет им, откуда предприятие будет вовремя и в полном объёме погашать кредит. Для самого же предприятия бизнес-план - это, с профессиональной точки зрения понять перспективность будущего бизнеса и оценить объём инвестиций.

Нельзя рассматривать бизнес-план только как документ, состоящий из финансового плана и маркетинговых исследований. Структуру бизнес-плана обобщённо можно представить в виде нескольких модулей, которые взаимосвязаны. Прежде всего, это маркетинговые исследования рынка. Только грамотное проведение маркетинговых исследований о текущем состоянии может дать ответ о возможности реализовать будущий продукт на рынке. Но также маркетинговые исследования дают очень ценную информацию для разработки бизнес-плана и составления технико-экономического обоснования (ТЭО) финансовой модели будущего проекта.

Например, сезонность, которая может очень существенно влиять на рентабельность и окупаемость инвестиционного проекта. Далее, самым ключевым блоком в бизнес-плане является финансовый план. Финансовый план состоит из вводных данных, прямых и косвенных затрат, объёма производства, баланса, прибыли/убытки, кэшфло, оценки рисков проекта и вывода о сроке окупаемости инвестиционного проекта, уровне рентабельности и объёмах инвестиций. Только на основании этих данных производится оценка всего инвестиционного проекта о его целесообразности. В свою же очередь, финансовый план строится исходя из результатов маркетингового исследования.

Производственный план является также существенным в бизнес-плане блоком, особенно если это касается организации нового производства. Для того чтобы инвестиционный проект был реализован, необходимо ещё на стадии подготовки бизнес-плана продумать все организационные и технические вопросы, схемы финансирования проекта, спланировать весь будущий бизнес, оценить инвестиционные затраты.

С нашей помощью Вы сможете взглянуть на бизнес-идею со стороны и получите ответ на главный вопрос: насколько выгоден данный проект? Специалисты нашей компании имеют практический опыт работы с различными банками города и оказывают полный комплекс услуг по разработке бизнес-плана для получения банковского кредита, в том числе:

  1. Подготовка заявки на кредит (исполнительное резюме проекта), представляющее собой краткое описание инвестиционного проекта, в котором отражены все ключевые аспекты проекта, краткий обзор деятельности действующего предприятия и его целей на будущее, резюме финансовых результатов и потребностей в финансировании, источники финансирования, цель проведения расчётов, нормативно-методическая база и методологическая основа анализа.
  2. Разработка бизнес–плана для получения банковского кредита в соответствии со специфическими требованиями, предъявляемыми к нему коммерческими банками.
  3. Сопровождение бизнес–плана в процессе принятия решения по выделению кредита в коммерческом банке.

Дополнительно: возможна детальная проработка маркетинговой составляющей бизнес-плана, включая:

  • определение потенциальной ёмкости рынка;
  • определение собственной доли на рынке;
  • анализ поведения потребителей;
  • анализ конкурентной среды;
  • анализ каналов сбыта.

В мировой практике практически все инвестиционные проекты описываются с помощью бизнес-планов. Их также запрашивают коммерческие банки, промышленные компании, индивидуальные инвесторы. Бизнес-план - это общепринятое средство деловой информации. Бизнес-план для внутреннего пользования просто необходим, если Ваше предприятие планирует: расширить или модернизировать производство; открыть новые направления деятельности; освоить новые рынки ли продукцию; принять участие в совместном предприятии. Потребность в разработке бизнес-плана для внутреннего пользования возникает также при разработке стратегии существующего бизнеса. Бизнес-план для внутреннего пользования целесообразно разработать ещё и в том случае, если Вы считаете, что Ваш бизнес нуждается во внешнем финансировании. Не секрет, что при разработке бизнес–плана для внешнего использования (для привлечения иностранных инвестиций, получения кредита и т.п.) реальная ситуация нередко "приукрашивается".

В бизнес–плане, который разрабатывается для внутреннего пользования, ситуация всегда представляется со всеми сильными и слабыми сторонами. В процессе его написания рассматриваются многие вопросы, которые, возможно, никогда не будут записаны во внешнем бизнес-плане. Прежде всего, в таком бизнес–плане прорабатывается вопрос о том, действительно ли нужен внешний инвестор или лучше взять кредит. Но не стоит забывать, что грамотная разработка бизнес-плана – возможность привлечения дополнительных инвестиций, залог дальнейшего интенсивного развития и процветания Вашей компании!

Партнеры


Центр правовой помощи

1С:БО. БУХАУТСОРСИНГ
РРОО Центр инноваций и развития предпринима-тельства «Перспектива»   

 

Полезные ссылки

 

Третейский суд

   

КИЦРП(Консультационно‐информационный центр развития предпринимательства) Раменского района и г. Жуковский, 2017
Создание и поддержка сайта Alfmaster